湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

“大學堂”里求知熱:長沙雨花區打造特色“學習品牌”

2019年06月12日 09:13:29 來源: 新華網

  雨花區委理論學習中心組(擴大)學習暨新時代雨花大學堂第二期講座現場。

  新華網長沙6月12日電(記者 張晶)6月11日,長沙市雨花區委理論學習中心組(擴大)學習暨新時代雨花大學堂第二期講座如期舉行,中國人民大學國際關系學院副院長金燦榮教授應邀現場授課。

  以“當前國際形勢與中國外交”為主題,金燦榮從國際格局、發展模式、新工業革命和新全球化等視角作出深刻闡釋。同時分析了在當下復雜的國際形勢下,中國的定位、風格、理念、戰略、方式、實踐等方面的新形勢、新變化、新成就。

  講座結束后,不少黨員干部表示,“金教授的講課主題鮮明、視野開闊、事例鮮活、言辭風趣,將國際局勢深入淺出地展現在了我們面前,受益匪淺。”

  據了解,2019年初,雨花區創新理論學習方式,與新華網湖南分公司共建學習智庫,圍繞重要講話、重要思想、重要精神、重要書籍,首次開辦“新時代雨花大學堂”。全年計劃開展六期講座,并將參加人員由區委理論學習中心組成員擴大到各街道(鎮)、各部門單位負責同志和基層群眾代表。本次舉行的第二期講座,共有700余人前來聆聽。

  雨花區委宣傳部相關負責人介紹,區委將“新時代雨花大學堂”符號化、形象化,力爭將這一名稱做成陣地、將陣地做成品牌、將品牌做成亮點,定期邀請權威學者、名家現場宣講授課,以此帶動全區大學習,真正做到學有所思、學有所悟、學有所得,打造有特色有影響的學習品牌。

[責任編輯: 楊羽 ]
010070330010000000000000011110701124611008
专业玩彩网