首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

資興市開展“一村(社區)一法律顧問”集中簽約活動

2019-06-12 10:52:47 來源: 新華網

  近日,湖南省資興市司法局組織村(社區)法律顧問工作督導員和法律服務人員在清江鎮開展了“一村(社區)一法律顧問”集中簽約儀式,拉開了該市13個鄉鎮(街道)“一村(社區)一法律顧問”集中簽約活動的序幕。

  深入推進“一村(社區)一法律顧問”工作是加快構建覆蓋城鄉的公共法律服務體系的具體實踐,是貫徹落實全面依法治國和鄉村振興戰略的重要舉措,滿足了新時代基層群眾對公共法律服務的新需求,是推動新形勢下依法治村的重要載體,是培養基層群眾法治意識、維護群眾合法權益、振興鄉村發展、維護基層穩定的堅強保障。

  此次該市“一村(社區)一法律顧問”集中簽約活動,旨在進一步提高群眾及法律顧問們對“一村(社區)一法律顧問”工作重要性的認識,重申“一村(社區)一法律顧問”工作各項規定和要求,加強法律顧問與各村(社區)之間的聯系,保證此項工作順利有效開展。

  目前,該市220個村(社區)已全部聘用了法律顧問,法律顧問覆蓋率100%,群眾足不出戶就能享受到免費優質的法律服務。(廖智慧 雷建華 易枝春)

  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124611531
专业玩彩网