首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

車企線上線下上演“花式”促銷 5月份五個品牌庫存最多

2019-06-14 08:54:37 來源: 華聲在線

  五折買庫存車,算是撿便宜了嗎

  汽車庫存壓力山大,線上線下上演“花式”促銷,五個品牌庫存最多

  華聲在線6月12日訊 6月10日,中國汽車流通協會發布最新經銷商庫存指數,同比上升4%,庫存水平連續17個月在警戒線以上。

  為應對高庫存,各車企掀起一股低價促銷風,七折一口價、五折限量售、到店購車好禮相送……低價促銷能否力挽狂瀾,破解經銷商高庫存之憂?

  “車賣不動,庫存壓力山大。”6月11日,長沙某汽車4S店工作人員向三湘都市報記者訴苦稱,今年以來車市仍普遍不景氣,面對廠家壓貨,從銷售一線到老板都深感壓力。而在長沙,遭遇類似境遇的汽車4S店其實不在少數。

  6月10日,中汽協調查顯示,5月份庫存深度最高的五個品牌分別為廣汽傳祺、東風悅達起亞、東風雪鐵龍、奇瑞、長安乘用車。

  在分析當下車市庫存高企的原因時,業內普遍認為車市漸趨飽和,汽車排放國六標準即將實施,以及車企多年未變的生產、營銷模式是導致經銷商高庫存的主因。

  獵豹CS9 1.5T手動版五折銷售,限量3臺。6月10日,本地車企獵豹汽車微信公眾號發布促銷信息。除了上述配置外,CS9還另有三款配置限時直降2.9萬元到3萬元不等。

  其實推出半價促銷的車企遠不只獵豹汽車。天貓618宣布,5月30日10點起,每天推出一臺半價車秒殺,品牌覆蓋別克、大眾、寶駿等,最低1.99萬元就能買輛汽車。

  除了線上的促銷,線下店的促銷一樣如火如荼。“簡單粗暴的降價促銷才最有效。”長沙一名汽車銷售人員介紹,上半年考核即將到來,4S店為了沖銷量不得不使出渾身解數促銷。另記者還發現,近日還有車企在對自己員工做五折促銷,以及走進其他企業單位進行內部促銷。

  根據全國工商聯汽車經銷商商會發布的抽樣調查,有66%的經銷商表示,截止到7月1日,消化不完“國五”庫存車,其中60%的經銷商會積壓100臺左右。

  “即使上演各種花樣大促銷,但短期仍將無法徹底消除國五庫存車,高庫存或許還將維持一段時間。”本地資深業內人士受訪時表示。■三湘都市報·華聲在線記者 胡銳

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124621418
专业玩彩网