首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

國網衡陽供電公司:全力以赴防汛保電 為全市抗洪搶險保駕護航

2019-06-14 11:20:55 來源: 新華網

  6月6日至6月12日,衡陽地區連續出現強降雨、雷暴等惡劣天氣,衡東縣、衡陽縣電網部分10千伏線路出現跳閘停電事件,其中部分縣城區還出現嚴重內澇,全市有7臺變壓器被水淹沒,嚴重危及人身和設備安全。

  汛情發生后,衡陽公司各電力應急搶修隊迅速到達搶修現場開展設備搶修和線路特巡。針對內澇臺區,各電力搶修隊采取“水進電停,水退電送”的原則,及時隔離安全隱患電源,為政府安裝臨時排漬電源,共進行停復電58次,既減少了用戶停電范圍,又保障了人身設備安全。經過各方努力,所有受內澇影響臺區在4個小時內全部恢復了供電。

  據統計,本輪防汛保電期間,衡陽公司共計出動車輛158臺次,人員689人次,充分展現“人民電業為人民”的責任央企形象,得到地方政府和用電客戶高度評價和贊揚。

  據了解,為了應對因此類惡劣天氣可能導致的電網故障,衡陽公司提前籌劃:一是全面落實防汛工作責任。嚴格按照《國家電網公司防汛工作管理辦法》,補充健全防汛組織體系,并結合實際組建了12支抗洪搶險隊。全公司自上而下建立了完善的防汛組織體系,落實了防汛責任制;二是及時補充防汛物資儲備。2019年,衡陽公司通過生產成本補充了應急搶修燈、配電變壓器等26類、396件必要的搶修設備和備品備件,并指定專人管理,登記造冊,分類儲存,定期檢查;三是對存在防汛隱患點的地方,開展了重點整治,對水土流失嚴重的10千伏劉薇線化工廠支線008桿等20多處隱患點進行了緊急護坡,確保設備安全;四是聯合地方有關部門開展對衡陽高鐵站、華耀城防汛排漬機埠等重要用戶的相關電氣裝置進行協同檢查,對發現的問題下發26份整改通知單至資產權屬單位并跟蹤督促整改,防范可能發生的防汛供電風險。

  面對可能再發生的強降雨導致的汛情,衡陽公司相關負責人表示:“我們已經做好了充分的應急準備,定會按照上級的工作部署,落實防汛責任,采取有力措施,全力以赴保障衡陽電網安全可靠運行,請領導、政府、廣大客戶放心。”(沙瑞衡 陳經倫)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124621877
专业玩彩网