湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙民政職院與湘西民族職院簽訂合作框架協議

2019年06月14日 11:29:04 來源: 新華網

簽約儀式

  6月12日,為了落實《國家職業教育改革實施方案》、促進長沙民政職院與湘西民族職院互幫互學常態化、推動地區間職業教育同步高質量發展,長沙民政職院與湘西民族職學院簽署了合作架協議。長沙民政職院院長李斌和湘西民族職院副院長陳楊暉分別代表兩校簽署合作框架協議。

  省教育廳黨組成員、駐廳紀檢監察組組長、工委委員曹世凱在簽約儀式上指出,“精準扶智”應該是“精準扶貧”的重要內容,希望雙方真教、真學、真正做,實現共享、共贏、共進步。

  湖南省教育廳黨組成員、省委教育工委副書記王建華對兩校提出了三點建議。一是要建立機制,將協議內容落實落地落細;二是要優勢互補,雙方都有各自的優勢特色,要取長補短,實現共同發展;三是要定期評估,簽約是一個好的開始,雙方要加強交流、溝通,定期檢查合作情況,順利完成合作目標。

  長沙民政職院和湘西民族職業技術學院一直是友好合作單位。為響應教育部“對口支援西部地區高等學校計劃”,推動西部地區高職教育的發展,2007年兩校就簽訂了合作協議,就教育教學、學科建設、師資隊伍建設、實驗室建設等方面進行合作支援,并取得了良好成效。(李欣)

  

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011100001124622085
专业玩彩网