首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湘潭農行辦理取消企業銀行賬戶許可后的首筆開戶業務

2019-06-14 15:50:01 來源: 新華網

農行大堂經理在向客戶介紹新規

  6月10日,農行湘潭湘鄉支行營業部成功辦理了取消企業銀行賬戶許可后的首筆企業開戶業務,標志著湘潭農行在新規實施后開立的首個賬戶正式誕生。

  早上10時20分許,湘潭某租賃服務部的法人代表拿到了其基本賬戶的賬號和密碼,開戶申請不到半個小時。據農行相關負責人介紹,取消企業銀行賬戶許可后,申請開戶的企業無需等待人行現場審核,可直接由開戶銀行辦理,大幅度縮短了開戶時間,目前已有企業在農行城區、湘潭縣、韶山、湘鄉等網點享受了福利。

  自2019年6月10日起,全面取消湖南省企業銀行賬戶許可。根據央行要求,境內依法設立的企業法人、非法人企業、個體工商戶在銀行辦理基本存款賬戶、臨時存款賬戶業務實行備案制,不再由人民銀行核發開戶許可證,賬戶自開立之日即可辦理收付款業務。

  據悉,湘潭農行在全市全面推出線上開戶預填服務,通過農行官網、掌銀即可實現精準預約開戶網點。在網點由專屬客戶經理全程服務,無需手工填寫申請資料,實現“只跑一次”。

  此外,農行“客戶免填單+一鍵開戶簽約”的智能化協同服務模式,客戶可通過超級柜臺直接調取預填單數據及工商系統數據,開戶更高效更便捷。同時,農行將文字或圖片智能識別(OCR)、人臉識別等技術應用于開戶服務,增強客戶開戶體驗。(彭菁 劉葵)??

?

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124623703
专业玩彩网