湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙航院獲全國職業院校技能大賽分賽項一等獎

2019年06月14日 15:51:43 來源: 新華網

  

長沙航院獲得大賽一等獎

  6月11-13日,2019年全國職業院校技能大賽(高職組)“集成電路開發及應用”賽項在浙江金華開賽,湖南省共有4支代表隊參賽,其中長沙航院代表隊獲大賽一等獎。

  本次比賽由教育部等主辦,浙江省教育廳、金華市人民政府承辦,共有來自27個省份的83支隊伍及1支由留學生組成的國際隊伍齊聚金華,同臺競技。長沙航院代表隊由電子學院學生何江浩、翟志永、彭珍妮組成,在周歡喜、湯澤軍、鄭隆浩老師的指導下,參賽選手們沉著應戰、全力以赴,獲得國賽一等獎。湖南理工職業技術學院在內的其他3支湖南代表隊獲大賽二等獎

  本賽項是第一次舉辦國賽,賽項包含“集成電路設計與仿真”、“集成電路測試”、“集成電路分選”、“集成電路應用”等6個項目。比賽全面考察高職電子信息大類專業學生集成電路設計、集成電路工藝、集成電路測試、集成電路分選、電子電路設計、程序設計、電路裝調等綜合技能。

  “集成電路產業發展前景良好,人才需求較大” 長沙航院電子學院院長吳德華表示,“集成電路產業作為現代信息技術產生產業的基礎和核心,已成為關系國民經濟和社會發展全局的基礎性,先導性和戰略性產業,在推動國家經濟發展,社會進步,提高人民生活水平以及保障國家安全等方面發揮著廣泛,而重要的作用,是國際競爭的焦點和衡量一個國家或地區現代化程度以及綜合國力的重要標志之一。” (戴嚴炯)

  

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124623749
专业玩彩网