湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

鹿晗舒淇組CP,攜手主演《上海堡壘》

2019年06月17日 09:14:26 來源: 金羊網

  文/圖 金羊網記者 何晶

  電影《上海堡壘》改編自江南的同名小說,由滕華濤執導,江南編劇,鹿晗、舒淇、高以翔等主演,影片將于8月9日全國公映。6月16日,影片在上海舉辦發布會,主創全陣容亮相,面對主持人的犀利提問,主創們一一接招。

image.png

  據介紹,《上海堡壘》的故事發生在未來,外星黑暗勢力突襲地球,上海這個城市成為人類最后的希望。大學生江洋(鹿晗飾)追隨女指揮官林瀾(舒淇飾)進入上海堡壘成為一名指揮員。外星勢力不斷發動猛烈襲擊,林瀾受命保護擊退外星人的秘密武器,江洋和幾個好友所在的灰鷹小隊則要迎戰外星侵略者,保衛人類的最后一戰在上海打響……

  “拍愛情片的導演,誰給了勇氣去拍科幻片?”第一個尖銳的問題就拋給了導演滕華濤。他淡定見招拆招:“我拍《失戀33天》的時候,也有人問我,拍電視劇的怎么有勇氣來拍電影?”在他看來,拍攝《上海堡壘》是走出舒適圈的一步。“這是第一部出現人類和外星人交戰的國產電影,中國科幻片剛剛起步,無論是預算還是實際能力,都要從最基本起步。能為中國科幻片積累一些經驗,我覺得也很值得。”滕華濤說。

image.png

  “為什么會選擇鹿晗主演?”滕華濤說,因為鹿晗給他的感覺和小說中的角色特別像。早在2014年,劇本還沒開寫,滕華濤看到了一張鹿晗的照片,立刻就和制片人說,想見這個演員聊合作。“從小說到電影,江洋這個角色的變化不大,鹿晗很適合這個角色,有一種少年感。等到我們正式聊檔期時,已經過去三四年了,他身上那種少年感還是沒變。”滕華濤說。

  活動現場還發布了一張鹿晗在舒淇身后深情凝望的劇照,主持人調侃鹿晗有種“暗戀”的感覺。鹿晗說:“其實江洋是在看上海堡壘啦!江洋在感情方面比較慫,他能為林瀾去死,但絕對不會去表白。再說也沒空暗戀和表白,大家都忙著打外星人呢。”片中,鹿晗飾演的江洋在對戰外星人時是一支很重要的力量,當主持人提問“是不是世界快毀滅,需要靠鹿晗來拯救”時,鹿晗笑著說:“我一個人救不了,要靠我們灰鷹小隊所有成員一同努力拯救。”

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124632030
专业玩彩网