湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南出臺措施規范網絡學習平臺

2019年06月17日 09:22:48 來源: 湖南日報

  湖南日報6月15日訊(記者 李國斌)近日,省委宣傳部、省委組織部、省委網信辦根據《湖南省集中整治形式主義官僚主義20條措施》有關要求,在廣泛調研和征求意見基礎上,出臺了《規范網絡學習平臺七條措施》(以下簡稱《措施》)。

  據了解,《措施》的出臺,旨在解決網絡學習平臺過多過濫、低水平重復建設和黨員干部反映的學習上的形式主義以及學習負擔重等問題,引導廣大黨員干部增強學習的針對性、有效性,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,積極學習先進思想文化,廣泛學習各方面知識,進一步提升服務改革發展的能力水平。

  《措施》明確,在“學習強國”湖南學習平臺、湖南省干部教育培訓網絡學院、如法網、紅星網、“紅星云”外,省內各級黨政機關和國有企事業單位原則上不再保留以黨員干部群體為主要受眾,以時事政治、理論政策、黨史黨建知識為主要內容,具有黨員干部教育培訓功能的學習類網頁、移動客戶端APP和微信公眾號。今后,未經批準,各地各部門不得再建此類網絡學習平臺。

  《措施》要求,各地各部門要切實尊重黨員個人意愿,不搞強制注冊,不搞層層加碼,不得用下載量和注冊數來考核基層組織黨建工作;網絡學習平臺主管部門要進一步規范和完善學習管理和考核制度,除中央和省委有明確要求外,不得硬性指定學習任務、規定學時學分,不得搞積分排名。《措施》同時強調,網絡學習平臺運營部門要改進用戶體驗,針對黨員干部對象化、個性化的學習需求,加強策劃和信息供給,以更加優質、更加豐富、更具吸引力的信息內容和更加智能便捷的服務,強化用戶黏性,讓黨員干部樂于學、善于用。

  《措施》還對用好“學習強國”學習平臺、推動學習資源共建共享、加強平臺安全防護等提出了明確要求。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124632152
专业玩彩网