首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

全國稅務系統減稅降費先進典型宣講團走進湖南

2019-07-25 09:43:13 來源: 新華網

全國稅務系統“不忘初心 牢記使命”主題教育減稅降費先進典型走進湖南宣講活動現場

  7月24日,全國稅務系統“不忘初心、牢記使命”主題教育減稅降費先進典型宣講團走進湖南長沙,6名先進典型代表在現場分享了他們在落實減稅降費工作中的感人事跡,集中展現了“忠誠擔當、崇法守紀、興稅強國”的中國稅務精神,是廣大稅務干部職工學習的榜樣。

  “全國稅務系統先進典型宣講團帶著對新時代稅收事業的無比熱愛和無限忠誠來到湖南,為我們宣傳先進事跡,凝聚精神力量,對于激勵湖南稅務干部職工不忘初心再出發,牢記使命勇擔當,高質量推進新時代稅收現代化具有積極而重要的意義!”國家稅務總局湖南省稅務局黨委副書記、副局長彭愛華在致辭中表示。

  來自黑龍江、云南、四川、河北、廣東、湖南稅務系統的6名黨員干部,用感人的經歷、質樸的心聲,深深打動了在場的每一個人。他們中,有“正轉副”不計個人得失的國家稅務總局黑龍江省稅務局貨物和勞務稅處副處長魏哲;有讓茶馬古道回蕩利民惠民好聲音的國家稅務總局臨滄市臨翔區稅務局收入核算股股長熊俊杰;有身邊同事親切稱之為“稅收百科全書”的國家稅務總局綿陽市稅務局所得稅科科長崔國;有在攻堅任務中主動擔當、沖鋒在前,不幸在工作崗位上倒下的國家稅務總局河北省稅務局原征管和科技發展處處長李玉斌;有牽頭研發“惠知道”系統,打造減稅降費“硬賬單”的國家稅務總局中山市稅務局信息中心副主任張繼興;還有身兼省局減稅辦四個角色,以“事經我手請放心”的工作作風贏得信賴的國家稅務總局湖南省稅務局收入規劃核算處副處長黃信偉。

  宣講現場氣氛熱烈。在場的稅務干部紛紛表示,聆聽6位先進典型的事跡,不僅讓他們的思想得到升華,也有了對標學習的榜樣。

  在宣講現場,50位納稅人代表的坐席上,均放置了一張納稅人意見建議征集表,湖南省稅務局旨在通過此種方式,了解納稅人聆聽宣講后的感想,收集納稅人訴求、傾聽納稅人的聲音。

  “榜樣是有形的正能量。”國家稅務總局湖南省稅務局黨委書記、局長劉明權勉勵全省稅務干部要向先進致敬、向先進看齊,在學習榜樣的過程中深刻體悟初心使命。當前,湖南稅務部門要把堅決貫徹落實黨中央、國務院和稅務總局有關減稅降費決策部署,作為全年稅收工作主題貫穿始終。今年上半年,全省新增減稅243.36億元。接下來,湖南稅務將堅持開展主題教育和減稅降費工作兩手抓兩促進,落實好政策紅利,讓納稅人繳費人普享黨中央和國務院的便民利民惠民舉措,以實實在在的工作業績,向中華人民共和國70周年華誕獻禮。(肖江浩 向濤 劉婷)

  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124796130
专业玩彩网