首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

海外博士來長“相親”,簽約12個項目

2019-08-05 11:47:15 來源: 華聲在線

  海外博士來長“相親”,簽約12個項目

  “長沙人才新政22條”實施以來,新引進2萬余名海內外優秀人才

  華聲在線8月3日訊 這兩天,一群特殊的客人,從世界各地出發,打“飛的”直奔長沙。他們中有醫學界的泰斗、智慧醫療新秀、物聯網圈層大咖、環境生物科學翹楚……這些來自十多個國家的海歸博士,齊刷刷進入“長沙時間”。

  8月2日,第五屆僑商僑智聚三湘(長沙)活動在長沙舉行。來自英國、德國、美國、日本、加拿大、澳大利亞等十多個國家和地區的140余名海外博士及僑領僑商,與長沙本地企業、機構面對面交流探討,并現場簽約12個項目,助推長沙高質量發展。

  活動舉行了“海納英才·筑夢星城”高端人才論壇、推介交流會和人才供需對接會,并現場簽約。長沙都正生物科技有限責任公司、華智水稻生物技術有限公司、長沙智能駕駛研究院等12家單位,分別與海外博士簽訂協議,在生物醫藥、人工智能、分子育種、智能健康管理等領域開展合作。

  英國約克大學博士、健康大數據專家何澤儀與長沙體檢機構、醫院簽訂協議,共建智能健康管理系統,在企業健康管理及健康傳播領域開展研究合作。

  “海外博士來‘相親’,將給長沙帶來智力、動力和活力,對我們來說是大大的喜事。”一位與會長沙企業代表說。

  本次僑商僑智聚三湘(長沙)活動為期三天,8月3日,海外博士前往湖南湘江新區、長沙高新區及韶山市,對企業發展情況和投資環境進行交流考察。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124837679
专业玩彩网